Вход | Регистрация
закрыть
 
Апрель 2015
 

ПРО КАДРЫ

ПРО КАДРЫ
Прорубили окно в Крым
АНДРЕЙ БЕЗСАЛОВ.jpgДо входа в курортный сезон еще осталось время, а в транспортном комплексе Крыма уже жарко – одна за другой следуют новости об отставках. Причем местных креатур меняют посланники центра.
В конце марта, выступая на Морской коллегии, глава Минтранса РФ Максим Соколов назвал ситуацию с подготовкой к летнему сезону на паромной переправе через Керченский пролив тревожной. По его словам, если не ускорить реконструкцию и не привлечь на легковую и грузовую линии еще четыре парома, подходы к переправе вновь займут многокилометровые пробки.
Сразу после этого в отставку «по собственному желанию» отправился министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин (с начала года именно региональный Минтранс отвечал за работу переправы). «Спасибо всем. Все, что смогли, сделали», – написал он на своей страничке в Facebook. Как говорится, все неоднозначно. Глава Крыма Сергей Аксенов оставил Цуркина членом своей команды (экс-министр стал его советником). Однако руководить транспортом республики уже назначен другой человек – Андрей Безсалов, уроженец Керчи, построивший карьеру в российской Северной столице. В том числе он был коммерческим директором «Морского порта Санкт-Петербург», гендиректором «Усть-Лужского контейнерного терминала», замглавы «Балтийской дноуглубительной компании».
Должности лишился также и.о. гендиректора «Морской дирекции» (оператор перевозок на переправе) Павел Иено. И его тоже сменил гость из Питера – экс-глава «Речного порта «Морской фасад» Геннадий Дедков.
Но и этим балтийским десантом кадровые перестановки в Крыму не ограничились. Андрея Каракулькина, который руководил Крымской железной дорогой в течение последнего года, сменил Андрей Черняев. Он раньше работал в различных подразделениях РЖД, в том числе на Калининградской и Северо-Кавказской дорогах, а также в Центральной дирекции управления движением.

Между Первой и Второй
АЛЕКСАНДР.jpgСовет директоров ФГК назначил заместителем директора по коммерции и производству Александра Донькина, который до того был замглавы по оперативной работе ПГК. Курс на вытеснение «карьерных железнодорожников» из руководства Первой Грузовой был взят сразу после покупки компании структурами Владимира Лисина в конце 2011 года. По словам одного из информированных собеседников журнала «Про Груз», в UCLH считают, что высокопоставленные железнодорожники слишком дорого обходятся компании и слишком сильно «пропитаны креазотом», что мешает им мыслить рыночными категориями.
Доктор экономических наук, профессор Александр Донькин вполне может считаться членом команды Салмана Бабаева, заместителем и преемником которого он был в ЦФТО «Российских железных дорог», а затем работал под его началом в ПГК. Так что его переход в ФГК вполне логичен. Ведь бывшая Вторая Грузовая является по факту подразделением РЖД.

«Трансмашхолдинг» вызвал ремонтника
КИРИЛЛ ЛИПА.jpgГендиректором «Трансмашхолдинга» стал Кирилл Липа. В ТМХ он пришел в декабре 2007 года с должности управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса «Юни Кредит Атон». В последние годы возглавлял советы директоров компаний «ТМХ-Сервис» и «Желдорреммаш», которые входят в сервисный локомотивный холдинг «Локомотивные технологии», и был членом совета директоров самого «Трансмашхолдинга».
По информации журнала «Про Груз», это назначение готовилось давно. Руководство ТМХ отдавало себе отчет в том, что компания становится слишком консервативной и неповоротливой. Кирилл Липа показал свою эффективность в процессе становления бизнеса «Локомотивных технологий» и налаживания взаимоотношений между АНДРЕЙ АНДРЕЕВ.jpgремонтными заводами и депо с одной стороны и главным заказчиком – РЖД с другой. Считается, что именно он стал соавтором новой системы  ценообразования, которая позволила «Локотеху» заключить сорокалетний контракт с РЖД и таким образом гарантировать стабильный финансовый поток.
Покинувший пост главы ТМХ Андрей Андреев переходит на работу в «Метровагонмаш». «Андрей Анатольевич – это человек, который создал из «Трансмашхолдинга» компанию-лидера, – заявил акционер ТМХ Искандер Махмудов. – Именно он смог превратить компанию в «фабрику инноваций»: в течение последних лет на заводах холдинга созданы десятки новых видов сложной продукции».

АЛЕВТИНА Кириллова.jpgГлавная по тарифам
Алевтина Кириллова назначена начальником Департамента реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок «Российских железных дорог». С июня 2010 года по июль 2012 года Алевтина Кириллова работала заместителем начальника Управления регулирования транспорта Федеральной службы по тарифам. До нынешнего назначения являлась советником руководителя ФСТ. 







04 2015